Лосось запеченый с картофелем
Ингредиенты
- 1 кг. отварного картофеля
- масло и панировочные сухари (для формы)
- 600 г лосося
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубка чеснока
- базилик
- укроп
- тимьян
- горчичные семена
- 1 лук
- растительное масло
- сок с 1 лимона
- 4 помидора
- 150 мл. молока
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6573
- Понравилось:41
- Автор:kidlog
- Создан:10 апреля 2008, 02:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
Все залить молоком смешаным с яйцами.
Запекать при Т 180 приблизительно 20 мин.
*Можно подавать с салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Картофель являеться одним из основных частей при запекании. Кроме овощей к нему подойдет и рыба, которая благодаря смеси трав придаст выразительный вкус. Такое блюдо можно приготовить заранее, и лишь потом ждать когда все соберуться. Приятного аппетита!!!