Блины с яблочной начинкой
Ингредиенты
- блины:
- молоко - 350 г
- мука - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- начинка:
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- сливочное масло
- корица
- коньяк - 1 стопка
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:43206
- Понравилось:45
- Автор:cherrrry
- Создан:12 апреля 2008, 21:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянную муку.
Перемешиваем и печём блины.
Для начинки с яблок срезаем кожуру.
Режем брусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавляем 2 ст.л. сахара.
Помешать.
Когда сахар раствориться добавить яблоки, изюм (предварительно замоченный), корицу.
Перемешать.
Через 3 минуты добавить коньяк.
Карамелизуем 4 мин.
На край блина положить начинку и завернуть конвертиком.
Готовые блинчики положить на блюдо, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты