Торт-пирог со смородиной.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ели Вам так же как и мне хочется сладкого и кислого одновременно, испеките этот торт-пирог с замороженной или свежей смородиной.

Итак.

Замороженную смородину положить в друшляк и ошпарить кипятком.

Дать стечь воде.

Выложить на салфетки для впитывания лишней влаги.

Муку с маслом, 100 гр сахара и ванильку растереть в крошку.

Добавить яйцо и быстро замесить.

Разложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой.

Отправить тесто в форме в морозилку на 30 минут.

Манку, 100 гр. сахара и дробленые орехи смешать.

Добавить к слегка влажным ягодам и перемешать.

Выложить начинку на тесто и запекать 30 минут до зарумянивания.

Далее возможны два варианта:

ВАРИАНТ 1 - посыпать сахарной пудрой и получится ароматный, сухой, с ярким смородиновым вкусом пирог, похожий на печенье.

ВАРИАНТ 2 - покрыть любимым кремом и получится чудесный тортик с кисленькой смородиной в середине и сладкой шапкой крема сверху.

Чего собственно я и добивалась.

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со сливой и красной смородиной.
Пирог со смородиной
Чайный пирог со смородиной с соусом.
Кекс ореховый со смородиной в белой глазури
Еще больше рецептов на Koolinar.ru