Пирог со сливой и красной смородиной.
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье очень уважают молочные продукты.
Я люблю кефирчик, муж - топленное молочко, а Максим - питьевые йогурты.
Иногда в холодильнике остаются забыто-недопитые кисло-молочности.
Тогда я даю остаткам вторую жизнь в сладких и вкусных пирогах-кексах.
Итак пирог по рецепту annita27, с моими небольшими изменениями.
Все составляющие смешать, я взбиваю белки отдельно, но можно и все вместе.
Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто в форму (половину или 2/3), затем выложить начинку (любую ягоду, яблоки, сливы и т.д.)и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 175-200°C около 45-60 минут.
После остывания смазать любым любимым кремом или покрыть глазурью.
Получился вкусный, ароматный пирог!!!
Ягоды я брала замороженные, ошпаренные кипятком, шкурку со слив сняла.
Ягоды-фрукты подойдут любые.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!