Тортик черничный
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-80 гр
- коричневый сахар(мелкий)-75 гр
- желток яйца-1 шт
- фундук-175 гр
- мука-75 гр
- начинка сырная:
- сыр сливоч."филадельфия"-420 гр
- сахар-120 гр
- яйца-2 шт
- сливки 33-35%-180-200 гр
- начинка черничная:
- черника свежеморож.-350 гр
- сахар-15 гр
- мед-15 гр
- крахмал кукурузный-10 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5272
- Понравилось:47
- Автор:челночок
- Создан:23 апреля 2008, 03:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тесто:размягченное масло чуть взбить с сахаром,добавить желток и всыпаь смесь муки и смолотого в крошку фундука.
Пальцами распределите тесто по дну и на бортики формы(высотой 1-1,5 см).Отпекайте при 180С до светло-коричневого цвета(10-15 мин).
2.Пока заготовка остывает,приготовьте сырную начинку:сыр,сахар,яйца взбить до однородности,добавляйте сливки постепенно до средней густоты.Выкладывайте начинку в тестовую заготовку(в ФОРМЕ!) и отпекайте при 180С примерно 20-25 минут(палец не должен прилипать к начинке,цвет ее почти не меняется).Полностью охладите в форме!
3.Для черничной начинки смешать чернику,сахар,мед и довести до кипения.Затем заварить крахмалом с небольшим кол-вом воды,как кисель. Не передержите с крахмалом на огне,если получится очень густая,тяжело будет ее размазывать по сыру!
4.Торт я украшала ягодами и фруктами под желе на день рождения.Хотите попроще,просто залейте поверхность желе,по краям посыпьте молотым фундуком...Ваша фантазия!
5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
1.Лучше использовать форму без дна,просто поставьте кольцо на пергамент или бумагу для выпечки и распределяйте тесто. 2.Заготовку тесто+сырная начинка можно(даже лучше)сделать заранее(за день) и оставить в холодильнике.Потом останется только задекорировать тортик. 3.Если используете черничную начинку в теплом виде,не забудьте охладить тортик перед декорированием.