Пасха от cherrrry

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванилин, промытый изюм.

Всё перемешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая на 30 минут (попыхивать).

Снять кастрюлю с огня, поставить в большую миску с холодной водой и перемешивать пока масса не остынет.

Всё хорошо перемешать и переложить в форму для пасхи, выложенную изнутри марлей, и поставить гнёт на 5-6 часов, чтобы удалить сыворотку.

Потом снять гнёт, перевернуть пасху, убрать марлю, украсить и убрать в холод.

Из этого количества получается две Пасхи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы масса не была крупинками,надо готовить на слабом огне, постоянно помешивая, не допуская сильного кипения!!!

Пасха получается вкусная и сливочная!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасха творожная
Нежная ванильная пасха #пасха
Пасха ореховая
Заварная творожная пасха (паска)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru