Нежная ванильная пасха #пасха
Ингредиенты
- творог - 800 г
- сахарный песок или сахарная пудра-90 г
- масло сливочное - 100 г
- ванилин - 1 пак. у меня фирмы "haas"
- сметана 20 % - 200 г
- желтки яйца куриного - 3 шт.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- изюм - 1/2 ст.
- курага - 70 г
- чернослив - 70 г
- орехи грецкие - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито, если он не очень мягкий.
У меня очень нежный, я этот шаг пропустила.
2. Яйцо разбить и отделить желтки.
3. К творогу добавить размягченное масло, сметану и все ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов. И взбить до однородного состояния.
4. Сухофрукты и орехи промыть и немного обсушить на доске.
Добавить к творожной массе изюм и крупно порезанные курагу, чернослив и орехи, перемешать.
5. Форму с отверстиями застелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Накрыть концами марли.
6. Сверху поместить гнет.
7. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
8. Перед подачей вынуть пасху из формы и освободить от марли. Украсить изюмом.
9. Поздравляю всех с Великим праздником!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежная, ароматная вкуснейшая пасха! Угощайтесь! С Праздником!
Спасибо, солнышко, за теплые слова!!!