Воздушные корзинки с фруктами
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 300 г мелкозернистого сахара
- ваниль
- фрукты, ягоды
- жирные сливки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5628
- Понравилось:30
- Автор:tan-taan
- Создан:05 мая 2008, 05:26
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться.
на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки.
ставим противень в духовку разогретую до 100 гр (электро)на 10 мин,после, прикручиваем до 60-70 гр и подсушиваем корзиночки 3 часа. Если они начинают подрумяниваться духовку нужно открыть выпустить жар и снова закрыть, они должны стать сухими и остаться белыми (не так как у меня на фото немного прозевала).
Непосредственно перед подачей выложить фрукты, добавить взбитых с сахарной пудрой сливок, по-желанию посыпать тёртым шоколадом. Заготовки можно хранить в контейнере в холодильнике 3 дня, в морозилке 1 месяц.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
белки остались после пасхи, жаль что не было клубники