Пирог "весенний" от колька
Ингредиенты
- тесто (2 ст.муки,маргарина-100 г 1 ст.кефира,сода)
- см.мой рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25269
- мы его очень любим,так как быстро и вкусно,мягкое несколько дней,если остается.
- шпинат-около 0.5 кг.
- сл.масло-50 г
- лук зел.большой пучок,укроп,петрушка,вообщем зелени столько сколько хотите,это только в пользу,и вкусно,сочно будет.
- сыр "российский" (у меня был)-100 г
- яйца сварен.-3-4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4119
- Понравилось:29
- Автор:колька
- Создан:08 мая 2008, 17:24
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера была на даче,там вырос с зимы шпинат,хороший большой такой.Нарвала зелень петрушку,укроп,лук.Думаю,как хорошо,что сезон начался,можно во всю уже пироги печь с зеленью.Сегодня решила испечь пирог,который наверное будет многим по душе.
замесила тесто:муку перетереть с маргарином,добавить кефир или сыворотку(сегодня я на сыворотке сделала.В комнн.температуры сыворотку добавляю соду и она гасится там.Замесить тесто,поставить в холодильник на 30мин.
Шпинат помыла,обрезала стебельки,листья порезала "соломкой",лук,петрушку,укроп тоже порезать.
на слив.масле припустить зелень мин.3,выключить и добавить порезанные яйца.посолить.
Взять тесто 2/3 раскатать и выложить форму,чтобы и бортики закрывало,затем начинку,затем потереть сыр и накрыть оставшейся частью теста,защипнуть края.поставить печься.через мин.20 смазать сверху желтком,кто то чаем смазывает,я еще смазываю молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто можно делать с вечера,оно на утро эластичней будет.Печется около 30мин.при 240град. Правда,очень вкусный,сочный,такой нежно-сливочный вкус. моим понравилось.