Рис гарнирный по-гречески
Ингредиенты
- рис обычный жёлтый-2 ст. (250 мл.)
- вода-500 мл.
- масло подсолнечное-100 мл.
- лимон-половина(сок)
- я добавила вместе с кипящей водой (на глазок) мороженые овощи
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21897
- Понравилось:66
- Автор:тамара агапитова
- Создан:19 мая 2008, 01:32
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.
Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.
Сок лимона,чтобы не разваривался рис
Дополнительная информация
Мои ребятишки не любят рис,а такой весёленький едят с удовольствием.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru