Пампушки-чесночные булочки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем дрожжевое тесто, как на хлеб.

Даём подняться.

раскатываем из теста полоску, и нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем булочки на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.

Боковинки булочек также смазать маслом.

Сразу ставим в духовку.

Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера и количества булочек.

Чесночная заливка:

1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.

Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.

Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.

Дать настояться минут 40, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пампушки в нашей семье уже любимые до третьего поколения. Так делает моя бабушка, Дома мы также делали, когда пекли хлеб, из оставшегося теста на хлеб, пекли пампушки. И мои дети тоже их любят. Конечно запах чеснока, но они очень вкусные, и со стола расхватывают сразу. Мой папа так дождаться не может, тоскает их не заметно с кухни, пока они допариваются. С водичкой масло обязательно разбавлять, иначе будут жирноватые. И потом , если останутся, я их поджариваю на сковороде, такие хрустящие чесночные булочки получаются. Масло лучше брать хорошее и свежее, мы в деревне брали иногда топлёное, но это дело вкуса. Советую всем, кто любит с чесночком( хотя у меня ели, даже те, кто чеснок не переносит), можно заменить ими бутерброды. _________________

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Белый хлеб-обыкновенный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru