Суп-пюре из картофеля с чесноком
Ингредиенты
- жирное молоко или сливки - 1 литр
- 8 средних картофелин
- чеснок 3-4 больших зубчика
- 1 луковица
- сливочное масло
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7938
- Понравилось:21
- Автор:maksiolla
- Создан:23 мая 2008, 01:46
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.
Дополнительная информация
Надеюсь, Вам понравиться! Приятного Апетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты