Ленивый штрудель с грушами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем посыпать крошками,начинку распределить на лаваше и оставить пустые края.их подвернуть,чтобы начинка не вытекала.штрудель положить на смазанную форму швом вниз.Сверху смазать растопленным маслом.

Все надо делать быстро,чтобы лаваш не расползся.

Выпекать в хорошо нагретой духовке,мин.15-20.

Дать немного остыть,обрезать края и подать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот штрудель оказался очень вкусным,я думала,что лаваш можно использовать только на холодные закуски,теперь изменила свое мнение. Нежный вкус с цитрусовой ноткой. Попробуйте,не пожалеете. приятного аппетита!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru