Ленивый штрудель с грушами
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 3 крупные твердые груши
- горсть орехов (у меня кедровые)
- 50 г изюма
- цедра апельсина
- 1 яйцо
- 50 г замороженного слив.масла
- крошки(использовала 3 печенья)
- 3 ст.л. сахара
- растопл. сливочное масло для смазывания ленивца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22430
- Понравилось:56
- Автор:колька
- Создан:07 июня 2008, 14:23
- Каталоги:Грушевый штрудель Десерты Штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.
Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.
Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем посыпать крошками,начинку распределить на лаваше и оставить пустые края.их подвернуть,чтобы начинка не вытекала.штрудель положить на смазанную форму швом вниз.Сверху смазать растопленным маслом.
Все надо делать быстро,чтобы лаваш не расползся.
Выпекать в хорошо нагретой духовке,мин.15-20.
Дать немного остыть,обрезать края и подать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
этот штрудель оказался очень вкусным,я думала,что лаваш можно использовать только на холодные закуски,теперь изменила свое мнение. Нежный вкус с цитрусовой ноткой. Попробуйте,не пожалеете. приятного аппетита!!!!!!!!