Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.

Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь.

Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.

Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.

Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.

Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.

Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.

Получилось оооооооочень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПыСы. Яблоки улетели первыми и еще хотелось! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru