Круассанчики
Ингредиенты
- 1.3 ст. воды
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сухого молока
- 2 ч.л. дрожжей
- охлажденное сливочное масло для прослойки 200 г
- для начинки:
- шоколад
- сыр
- ветчина
- джем
- крем
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14841
- Понравилось:129
- Автор:klassik173
- Создан:12 июня 2008, 00:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, дать подняться 1 раз.
Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.
Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.
Раскатать скалкой в одну сторону.
Убрать в холодильник на час.
Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники.
По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.
Изготовить круассаны в форме рогаликов.
Дать расстояться минут 20.
Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня самое сложное в изготовлении круассанов - это их формовка. Вот и сейчас, давно не готовила, навык потеряла, с формой ошиблась. Поэтому советую треугольники делать пошире и покороче и учитывать, что они при выпечке будут увеличиваться в высоту!