Круассанчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, дать подняться 1 раз.

Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.

Раскатать скалкой в одну сторону.

Убрать в холодильник на час.

Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники.

По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.

Изготовить круассаны в форме рогаликов.

Дать расстояться минут 20.

Смазать слегка взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня самое сложное в изготовлении круассанов - это их формовка. Вот и сейчас, давно не готовила, навык потеряла, с формой ошиблась. Поэтому советую треугольники делать пошире и покороче и учитывать, что они при выпечке будут увеличиваться в высоту!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru