Соленые шерри
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31090
- Понравилось:34
- Автор:танюша
- Создан:13 июня 2008, 21:48
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
У помидорчиков (я солила в литровой банке) хвостики оставить для красоты. На дно банки выложить разную зелень, чеснок и специи, затем помидорки и опять зелень.
Сварить маринад.На 1 литр воды, 1 ст/л соли (я добавила чуть больше для скорости),1 ч/л сахара, перец и л/лист довести до кипения. Чуть остудить, чтобы помидорки не лопнули и залить маринад в банку.
Затем добавить 5% уксус примерно 1-2 ст/л. Закрыть крышкой, убрать в холодильник когда остынет. Очень быстро получается, мы ели уже на следующий день.
Дополнительная информация
Таким же образом я солю огурчики, получаются малосольные.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты