Раки в молоке и пиве
Ингредиенты
- луковица 1шт
- сливочное масло 100 гр
- зеленый укроп,петрушка, базилик
- черный перец горошек, душистый перец - по 20 зерен
- лавровый лист,соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу,что количество и состав продуктов даны из базового рецепта. Я готовил несколько раз и всегда по-разному, вкус меняется незначительно, но вкусно всегда.На фото видно, что водка обычная, вино сухое красное , а не белое. Не было свежей зелени,поэтому использовался сушеный укроп.
Раков хорошо промываем под струей воды
Молоко вливаем в воду, кладем очишенную луковицу, доводим до кипения. Затем добавляем приправы, соль и даем покипеть 5 минут. Добавляем сливочное масло и зелень, даем закипеть.
Последовательно добавляем пиво, вино, водку и доводим до активного бурления.
Закладываем раков. Я варю их 10 минут после закипания. Когда раки сварены, можно подержать их в бульоне 10-15 минут ,от этого они будут сочнее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бульон будет активно пениться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой. Если все раки сразу не поместились, то остальные партии варят в этом-же бульоне, они будут еще вкуснее.