Баклажаны,фаршированные овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны и проварить их минут 5-7.Затем вынуть и остудить.

Разрезать пополам вдоль и вынуть ложечкой серединку аккуратненько,чтобы получилась лодочка.

Нарезаем кубиками морковь,грибы,кабачки,сельдерей и вынутую мякоть с баклажан.

Пассеруем все это в половине колличества оливкового масла

на сковороде до готовности продуктов,но не доводя их до состояния каши.Приблизительно минут 5-7.За пару минут до готовности добавить зелень измельченную,специи и соль.

Помидоры окунаем в кипяток,снимаем шкурку и режем на кубики.Откладываем в сторону.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем его с

натертым сыром,откладываем в сторону.

Берем наши баклажановые лодочки,наполняем их спассерованными овощами.

Выкладываем их в жаростойкую посуду,предварительно политую оставшимся у нас оливковым маслом.

Сверху посыпаем каждую лодочку помидорами,порезанными кубиками.Помидоры дают блюду приятную кислинку.

А затем посыпаем сыром с чесноком.

Закрываем форму фольгой и на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Через 20 мин.снять фольгу и дать сыру еще пару минут подрумяниться.

Блюдо получилось вкусное,сочное и арроматное.Вкусно горячее,и холодное.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru