Маринованные кабачки впрок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки колесами толщиной 2 см.

В чистый баллон на дно положите чеснок, зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.

Маринад:

В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса.

Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус (будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция).

Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки.

Прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.

3 л. баллон - 20минут.

Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru