Маринованные кабачки впрок
Ингредиенты
- маринад:
- вода - 4 л
- сахар - 5 ст.л
- соль - 4 ст.л
- уксус 6% - 0,5 л
- зелень укропа зонтиками
- листья хрена или лучше корень
- корица - кусочек небольшой
- гвоздика - 10 бутонов
- перец горошком душистый
- лавровый лист
- горький перец - 2/3 стручка
- чеснок - 2 зуб
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30275
- Понравилось:69
- Автор:nira60
- Создан:20 июня 2008, 04:56
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки колесами толщиной 2 см.
В чистый баллон на дно положите чеснок, зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.
Маринад:
В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса.
Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус (будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция).
Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки.
Прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.
3 л. баллон - 20минут.
Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru