Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"
Приготовьте голубцы с фаршем и рисом в кочане капусты, добавив ботву свеклы, лук, морковь, помидоры и кетчуп "чили". Подавайте со сметаной и чесноком!

Ингредиенты
- кочан капусты
- ботва свеклы
- фарш смешанный-о.5 кг.
- рис-0.5стак.
- 2луковицы
- 1 больш.морковь
- 2помидора
- кетчуп "чили"-2 ст.л.
- сметана-2 ст.л.
- зеленый лук
- чеснок-1головка
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант приготовления фарша обычный,стандартный-посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу и пол.моркови.Добавить промытый рис.
Кочан капусты пометить в микроволновку на мин.4,этот способ я использую года 3,но где то такой совет был на кулинаре.Листья хорошо снимаются и не надо варить кочан.А свекольную ботву промыть и обрезать "кочерышки",стебельки.
На лист капусты и свеклы класть фарш и закручивать по отдельности.
В кастрюле разогреть масло,в нем обжарить зубчики чеснока,затем в этом масле обжарить лук и морковь,добавить помидоры,кетчуп и сметану,когда прокипит я добавила зел.лук-он сейчас не молодой,плотный такой,в соусе очень хорош и к месту.
Протушить голубцы и подавать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6970
- Понравилось:44
- Автор:колька
- Создан:22 июня 2008, 00:23
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы Голубцы в сметанном соусе
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Со свекольной ботвой получились нежные вкусные голубцы,листья не расползаются,держат форму. Попробуйте и вы. Думаю,что не пожалеете,если используете листья свеклы.еще можно и шпинат начинять фаршем,т.е.делать голубцы.