Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Приготовьте голубцы с фаршем и рисом в кочане капусты, добавив ботву свеклы, лук, морковь, помидоры и кетчуп "чили". Подавайте со сметаной и чесноком!

Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант приготовления фарша обычный,стандартный-посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу и пол.моркови.Добавить промытый рис.

Кочан капусты пометить в микроволновку на мин.4,этот способ я использую года 3,но где то такой совет был на кулинаре.Листья хорошо снимаются и не надо варить кочан.А свекольную ботву промыть и обрезать "кочерышки",стебельки.

На лист капусты и свеклы класть фарш и закручивать по отдельности.

В кастрюле разогреть масло,в нем обжарить зубчики чеснока,затем в этом масле обжарить лук и морковь,добавить помидоры,кетчуп и сметану,когда прокипит я добавила зел.лук-он сейчас не молодой,плотный такой,в соусе очень хорош и к месту.

Протушить голубцы и подавать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Со свекольной ботвой получились нежные вкусные голубцы,листья не расползаются,держат форму. Попробуйте и вы. Думаю,что не пожалеете,если используете листья свеклы.еще можно и шпинат начинять фаршем,т.е.делать голубцы.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru