Варенье из черешни от kidlog

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).

Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.

Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.

*Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

:) Рецепт может быть и не нов, но у нас начался сезон "черешни", решила сварить варенье с желе (хотя никогда этого не делала). И вот что у меня получилось...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru