Скумбрия маринованная от chudo
Ингредиенты
- одна большая скумбрия - 500-600 г
- 100-150 г корейской моркови,
- большая луковица,
- уксус рисовый или белый бальзамик,
- любой соус чили или табаско,
- соль, сахар
- масло растительное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30884
- Понравилось:117
- Автор:chudo
- Создан:01 июля 2008, 15:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.
Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.
Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.
Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.
Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.
Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).
Аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, всем большое спасибо за ценные советы и мелочи, в приготовлении этой вкуснейшей закуски!