Скумбрия маринованная с клюквой
Приготовьте скумбрию маринованную с клюквой: свежемороженая рыба, белый лук, клюква и специи для идеального маринада. Ваш идеальный ужин готов!

Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- лук белый большой - 1 шт.
- клюква замороженая - 100 г
- вода - 100 г
- сахар коричневый (с горкой ) - 1 ст.л.
- соль - в маринад 1 ч.л, и горсть для посола рыбы,
- уксус (рисовый или белый бальзамик) - 4 ст.л.
- соус терияки или светлый соевый соус - 2 ст.л.
- перец розовый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - ,
- укроп - несколько веточек,
- лавровый лист - несколько шт.
- перец душистый - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребта. Промыть под проточной водой. Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. Поставить филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. Снять соль бумажным полотенцем, промакнуть. Переложить просоленное филе в форму. Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))
Пошаговые фото рецепта







Танюша, соблазнительница. Пойду завтра скумбрию покупать
готовь на здоровье, Светуль!
Супер! Сельдь с клюквой мариновала, надо скумбрию попробовать.
Изысканно!Фото как в глянцевом журнале,а рыбка как в ресторане!
Танюша .. Это вкусно ..
Очень хочу попробовать!
очень аппетитновкусно
Какая красота! Рыбка вкусная и такая аппетитная-уже даже просто в форме-так бы и слопала....Обожаю скумбрию!
Хорошая закуска!
Обалденное фото! Наивкуснейшая рыбка!
ООООООчень интересный маринад!!!!Фото!!!!!!
Татьян, бесподобная рыбка!
Вкуснейшая рыбка!