Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- для картофельного пюре: 8 больших картофелин, 200 г молока или сливок, 50 г сливочного масла,1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
- для начинки: примерно 500 г куриного филе, примерно 300 г замороженных грибов, 1 большая луковица, 3 ст.л. плавленного сыра, соль
- перец, зелень.
- для смазки: майонез.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22105
- Понравилось:106
- Автор:wany05
- Создан:02 июля 2008, 04:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель( лучше молодой) помыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
Горячий картофель помять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером( тогда пюре будет воздушнее и вкуснее), оставить остужаться.
Куриное филе отварить до готовности, прокрутить через мясорубку.
Грибы разморозить и обжарить на подсолнечном масле с луком. В горячую грибную смесь добавить сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать.
В любую форму с высокими бортами выложить порцию картофельного пюре, затем-начинку, и сверху оставшееся пюре, обильно смазать майонезом и в духовку при 180-200С на 20 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.