Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Ингредиенты
- для картофельного теста:
- картофель – 700 г
- сыр полутвёрдый – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука кукурузная – 2 ст.л.
- соль
- перец
- для начинки:
- фарш куриного филе- 550 г
- грибы – 200 г
- лук – 100 г (1 шт. )
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль, пере, чеснок меленый
- масло растительное – 2 ст.л.
- панировочные сухари - 70 г
- сыр полутвёрдый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать средними кусочками.
Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут.
Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.
В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи, хорошо перемешать.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон.
Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки.
Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!