Конфеты 1 (простые)
Ингредиенты
- конфета "трюфель имбирный":
- сливки петмол 33%-60 гр
- шоколад черный 72%-75гр
- масло сливочное-20 гр
- имбирь молотый-1/3 ч.л.
- кардамон-1/4 ч.л.
- вино земляничное домашнее-1 ч.л.
- какао(для посыпки)
- -
- конфета "пралине с цельным орешком":
- "нутелла"-145гр
- фундучная пудра-50 гр
- фундук(ядра)-23шт(по одному в каждую конфетку)
- шоколад молочный-85гр
- шоколад белый-20 гр
- шоколад молочный,фундучная пудра-для глазировки и обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:35
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10361
- Понравилось:75
- Автор:челночок
- Создан:02 июля 2008, 22:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Поставить в холодильник на 10мин,вытащить-взбить,если необходимо-опять в холодильник(масса подгустеет).Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маленькие кругленькие конфетки,присыпать их какао.
Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
На водяной бане растопить кусочки молочного,белого шоколада и "Нутеллу".Всыпать фундучную пудру,перемешать.Отсадить небольшие заготовки,в центр каждой положить ядро фундука,чуть прикрыть ореховой массой.Дать застыть в морозильнике,скатать в шарики.
Дальше конфетки глазируем:часть окунаем в молочный шоколад,обваливаем в орешках.
Вторую часть окунаем в шоколад,перекладываем на пергамент и вилкой прокатываем конфетку на одном месте-шоколад быстрее схватывается и получается этакий ежик.
Готовые конфетки укладываем в бумажные капсулы.
Храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если тяжело полностью растворить кусочки шоколада в сливках,растопите шоколад на водяной бане,а затем вмешайте в горячие сливки.