Конфеты 1 (простые)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":

Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Поставить в холодильник на 10мин,вытащить-взбить,если необходимо-опять в холодильник(масса подгустеет).Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маленькие кругленькие конфетки,присыпать их какао.

Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":

На водяной бане растопить кусочки молочного,белого шоколада и "Нутеллу".Всыпать фундучную пудру,перемешать.Отсадить небольшие заготовки,в центр каждой положить ядро фундука,чуть прикрыть ореховой массой.Дать застыть в морозильнике,скатать в шарики.

Дальше конфетки глазируем:часть окунаем в молочный шоколад,обваливаем в орешках.

Вторую часть окунаем в шоколад,перекладываем на пергамент и вилкой прокатываем конфетку на одном месте-шоколад быстрее схватывается и получается этакий ежик.

Готовые конфетки укладываем в бумажные капсулы.

Храним в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если тяжело полностью растворить кусочки шоколада в сливках,растопите шоколад на водяной бане,а затем вмешайте в горячие сливки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru