Вертута с фруктами постная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Любые фрукты, если надо, режем кусочками.

Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.

На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.

Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.

Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.

Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех, кто соблюдает пост: выпечку при выпекании смазывают не яйцом, а сладким крепким чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный штрудель
Конфетки с рыбкой (постные)
Постные вареники (с вишней)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru