Вертута с фруктами постная
Ингредиенты
- на одну часть раст. масла - 2 части кипятка
- мука, сколько возьмет тесто
- любые фрукты-ягоды
- сахар, сахарная пудра
- манная крупа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11633
- Понравилось:32
- Автор:Nathalya
- Создан:03 июля 2008, 06:17
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Любые фрукты, если надо, режем кусочками.
Пересыпаем фрукту-ягоду сахаром.
На одну часть раст. масла добавляем 2 части крутого кипятка, быстренько и тщательно размешиваем.
Добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Из фруктово-ягодной начинки сливаем сок, посыпаем манной крупой (при выпекании она вберет в себя выделяющийся сок и превратится в такую себе "желеечку")
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем в вертуту.
Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, выпекаем в горячей духовке минут 15-20.
Готовые вертуты посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для тех, кто соблюдает пост: выпечку при выпекании смазывают не яйцом, а сладким крепким чаем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты