Курица в кокосовом карри.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.

На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.

Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавала с гарниром из белого «басмати». Не ленитесь, обязательно прогрейте специи, вы сами почувствуете разницу! Аромат раскроется, вкус станет намного богаче и мягче. Состав «гарам-масалы» (все специи молотые): кардамон, кориандр, кумин (зира), лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель. Кокосовое молоко легко можно заменить нежирными (10-11% ) сливками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru