Печень говяжья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.

Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.

Вот здесь и начинаются особенности приготовления.

Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.

При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно жареная печенка получается сухая и жесткая. В этом варианте как раз наоборот.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печень говяжья томленная в сливках.
Говяжья печенка необычная.
"паштет" из говяжьей печени с рикоттой
Печень говяжья по - строгановски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru