Печень говяжья
Ингредиенты
- печень говяжья-500 г.
- соль.
- перец.
- зелень.
- масло оливковое.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11057
- Понравилось:60
- Автор:veka
- Создан:06 июля 2008, 15:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно жареная печенка получается сухая и жесткая. В этом варианте как раз наоборот.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты