Торт "вишня со сливками"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивания добавляем растопленное сливочное масло.

Затем всыпаем просеянные и смешанные между собой муку и какао-порошок.

И осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой и выпекаем при 150С 15-25 минут.

Крем:

Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка.

Затем соединяем его с сахарной пудрой и десертом и хорошо перемешиваем (лучше рукой), в конце вводим подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в форму-кольцо (диаметр - 20 см, высота -6 см), заливаем готовый крем и в холодильник для застывания.

Когда крем почти полностью застынет, на торт сверху выкладываем вишню (предварительно удалить косточки) и заливаем желе.

Желе заливать порционно: залили один слой - застыл, заливаем другой слой и т.д. до полного прикрытия ягод.

Снова в холодильник для полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Состав десерта: сахар, вода, ягоды, крахмал.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "крем-брюле"
Торт " творожно-фруктовый"
Абрикосовый торт со сливками
Торт "каприз"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru