Торт "вишня со сливками"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао.
- для крема:
- 500 г 33-35 % сливок
- 2 ст. вишневого десерта по 250 г
- 100 г сахарной пудры
- 20-25 г желатина
- 100 г воды для желатина.
- для отделки:
- 100-200 г свежей вишни
- 1 пакетик готового вишневого желе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12406
- Понравилось:65
- Автор:wany05
- Создан:06 июля 2008, 23:28
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивания добавляем растопленное сливочное масло.
Затем всыпаем просеянные и смешанные между собой муку и какао-порошок.
И осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой и выпекаем при 150С 15-25 минут.
Крем:
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка.
Затем соединяем его с сахарной пудрой и десертом и хорошо перемешиваем (лучше рукой), в конце вводим подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в форму-кольцо (диаметр - 20 см, высота -6 см), заливаем готовый крем и в холодильник для застывания.
Когда крем почти полностью застынет, на торт сверху выкладываем вишню (предварительно удалить косточки) и заливаем желе.
Желе заливать порционно: залили один слой - застыл, заливаем другой слой и т.д. до полного прикрытия ягод.
Снова в холодильник для полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Состав десерта: сахар, вода, ягоды, крахмал.