Торт "каприз" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г горького шоколада,
- 20 г сливочного масла,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:
- 500 г жирных(от 30%) сливок,
- 4 ст.л. с горкой сахарной пудры,
- 50 г сладкой наливки,
- 1,5 г ванилина,
- для отделки:
- 1 банка(500 г) вишневого десерта dr.detker,
- 200 г горького шоколада
- а также 20 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем аккуратно в несколько приемов ввести растопленное сливочное масло с шоколадом и просеянную муку с разрыхлителем, и на маленькой скорости миксера перемешать до однородной массы.
Готовый п/ф вылить в форму( 20см), застеленную пергаментом.
Выпекать при 150-170С около 20 минут.
Пачку желатина замочить в небольшом количестве воды( 2 столовые ложки использовать для десерта, 1 столовую ложку-для сливок).
Сливки с сахарной пудрой и ванилином взиваем до полуготовности, затем вводим подготовленный желатин и перемешиваем.
Остывший бисквит, вырезать из формы, положить в форму без дна, затем выложить вишневый десерт и сливки, и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт заглазировать растопленным шоколадом.