Острая курица с овощами и арахисом.
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. зеленой пасты карри
- 1 горсть нежареного арахиса
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 1 маленький кочан брокколи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6405
- Понравилось:43
- Автор:натаха
- Создан:07 июля 2008, 15:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.
Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.
Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.
Подавать сразу, можно с отварным рисом.