Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки
Ингредиенты
- рис
- масло оливковое
- лук репчатый
- шпинат
- помидорчики свежие, шт. три
- тёрка
- пряности для риса, положить от души и те, как для себя любимой (любимого)
- и после, уже от меня:
- кожа грудинки сырого копчения
- лук репчатый (опять!.)
- перец острый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5745
- Понравилось:40
- Автор:bratyury
- Создан:16 июля 2008, 02:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Достаточно поздно вечером обнаружил на кухне рис, который моя любимая профессионально выполнила со шпинатом. Разместил бы просто её рецепт, он удивительно вкусный, да захотелось и от себя добавить что-нибудь.
Поначалу выспросил, как же она приготовила основное блюдо? Оказалось просто и убедительно: рис поставить вариться, тем временем смазать сковороду (назвал бы её "сотейник", т.е. с высокими стенками и литра два объёмом) оливковым маслом и поставить на огонь, порезать головку лука, разметать её по сковороде и дождаться приятных запахов и ароматов.
Помидоры... да нет, скорее помидорчики, потереть на тёрке прямо в сотейник, но кожуру выкинуть безжалостно.
С душой порезанный медицински правильно вымытый шпинат переместить на сковороду и поджарить по уму; сваренным рисом дополнить всё это дело, размешать со шпинатом и притомить.
Всё было готово, но с многочасовым опозданием вмешался я. Меня оправдывало только то, что пришёл поздно, к этому времени рис уже остыл до комнатной температуры - то есть, судя по градуснику, до +27.
Уже от себя порезал большую головку репчатого лука и поджарил её с мелко порезанной кожей, снятой с грудинки холодного копчения и приберегаемой во фризере для горохового супа... Жалко, что не могу передать запах - это что-то с чем-то.
Смешал с рисом и засыпал перцем, поставил в керамической миске в микроволновую печь, а на совсем другую тарелку порезал свежайший помидор. Помидоры растут у меня на террасе, но этот был с рынка, врать не буду. Поставил маслины, хлебушек подрезал, перчика зелёного нарыл неподалёку...
Было очень вкусно. Настолько вкусно, что захотелось это описАть.
Попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное, многие из вас, как и я, видели раньше этот клип - как сложить футболку. А все ли научились? Я, например, до сих пор - нет... Давайте повторим, а?