Курица фаршированая от azzurro07
Ингредиенты
- курица 1 шт. (~1,5 кг.)
- курага 1 горсть(15-18 шт. )
- чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт. )
- орехи грецкие 1 горсть(15 шт. )
- коньяк 50 г
- лук репч. 2 шт.
- масло раст.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7800
- Понравилось:72
- Автор:azzurro07
- Создан:18 июля 2008, 19:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.
Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.
Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.
Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.
Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.
Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.
Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru