Простой грушевый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в блендере печенье в крошку,добавить мягкое масло и соединить руками до однородности.(если печенье у Вас очень сухое,добавьте еще масла).Разомните по бумаге на дне формы.

Груши порезать на 4 части,сделать неглубокие продольные надрезы,сбрызнуть соком лимона и уложить на песочную основу.

Делаем заливку:сыр,желтки,пудру и сметану смешать в однородную массу,всыпать перемешанный с разрыхлителем крахмал.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно смешать с сырной массой,перемешивая снизу вверх.Вылить заливку на груши,равномерно распределить ее,наклоняя форму в разные стороны.

Отпекать при 150-160С 45 минут.

За 5 минут до готовности присыпать поверхность коричневым сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Остались у меня груши от приготовления пирога типа шарлотки,пришлось и с ними что-то придумывать... Белки взбивайте с щепоткой соли или с лимонкой,тогда их структурабудет крепче. Когда посыпаете сахаром,лучше поставить пирог под гриль.Если гриля нет,просто на верхний уровень духовки. Прежде,чем резать пирог,дайте ему полностью остыть,иначе он будет липнуть к ножу.И лучше его резать не пилкой,а простым ножом с длинным тонким лезвием.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru