Простой грушевый пирог
Ингредиенты
- песочное печенье-200 гр
- масло сливочное-90 гр
- груши-400 гр
- сок лимона-2 ст.л.
- крем-чиз-300 гр
- яйца-3шт
- сметана 20%-100 гр
- сахарная пудра-50 гр
- разрыхлитель-1 ч.л.
- крахмал кукурузный-2 ст.л. с горкой!
- коричневый сахар-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16918
- Понравилось:70
- Автор:челночок
- Создан:27 июля 2008, 21:32
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в блендере печенье в крошку,добавить мягкое масло и соединить руками до однородности.(если печенье у Вас очень сухое,добавьте еще масла).Разомните по бумаге на дне формы.
Груши порезать на 4 части,сделать неглубокие продольные надрезы,сбрызнуть соком лимона и уложить на песочную основу.
Делаем заливку:сыр,желтки,пудру и сметану смешать в однородную массу,всыпать перемешанный с разрыхлителем крахмал.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно смешать с сырной массой,перемешивая снизу вверх.Вылить заливку на груши,равномерно распределить ее,наклоняя форму в разные стороны.
Отпекать при 150-160С 45 минут.
За 5 минут до готовности присыпать поверхность коричневым сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Остались у меня груши от приготовления пирога типа шарлотки,пришлось и с ними что-то придумывать... Белки взбивайте с щепоткой соли или с лимонкой,тогда их структурабудет крепче. Когда посыпаете сахаром,лучше поставить пирог под гриль.Если гриля нет,просто на верхний уровень духовки. Прежде,чем резать пирог,дайте ему полностью остыть,иначе он будет липнуть к ножу.И лучше его резать не пилкой,а простым ножом с длинным тонким лезвием.