Луковая фокачча с моцареллой
Ингредиенты
- 250 мл. теплой газированной воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. натертой моцареллы
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6139
- Понравилось:78
- Автор:mimi
- Создан:30 июля 2008, 15:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке.
Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упругое тесто,добавив в конце оливковое масло.
Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем,зеленый лук шинкуем,обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости,солим-перчим по вкусу.
Выкладываем тесто на противень или в форму,накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.
На тесто высыпаем половину моцареллы,выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем минут 20 до румяности.Подаем тёплой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень очень вкусно!