Фокачча с картофелем и моцареллой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 130 мл. теплой газированной воды
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г картофеля
- 80 г моцареллы
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
Порезать картофель очень тонкими ломтиками и обсушить бумажными салфетками.
Выложить ломтики картофеля на фокаччу, сверху положить нарезанный тонкими пластами сыр.Слегка смазать оливковым маслом. Дать постоять в тепле еще 30 минут.
Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
Выпекать 18 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас на сайте много рецептов фокаччи, мне давно хотелось попробовать. Очень вкусно, особенно в горячем виде.