Фокачча с оливками, чесноком и розмарином. тест-драйв.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 180 мл. газированной воды
- 2 зубка чеснока
- пару веточек розмарина
- горсть оливок или маслин
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Дрожжи смешать с мукой. Добавить соль и сахар.
3. Влить в мучную смесь воду. Замесить упругое тесто. Убрать тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Оливки нарезать колечками, у меня были с косточкой, я удалила косточки.
5. Масло смешать с измельченным чесноком, добавить смесь перцев и веточки розмарина. Розмарин немного помять в руках.
6. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
7. Первую лепешку распластать и уложить в чашу мультиварки. верху уложить половину оливок. Затем сверху уложить вторую лепешку, защипнуть края и покрыть верх ароматным маслом и оливками. Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем включить режим Выпечка и готовить 60 минут. Вынуть лепешку из чаши и остудить.
Приятного аппетита!
Лилечка,отменная пушистая фокачча и чудесные фотографии! Мне понравилась идея насчет того,чтобы помять розмарин.
Эллочка, спасибо! Только забыла написать, что за 10 минут до окончания выпечки фокаччу перевернуть на другую сторону!
Воооот, а я только хотела спросить, как это она у тебя так сверху зарумянилась?!
Какая пышная и ароматная фокачча!
Наташа, спасибо!
Лилечка, хроша фокачча!!! Пышная и ароматная!!!
Галочка
можно мне кусочек?
Анечка держи
Лиль, и мне кусочек! люблю фокачу, твоя ооооочень аппетитная и ароматная
и мы тут в очередь станем
Лилечка, я тоже за кусочком пристроилась! очень хороша!)))
Пышная такая, прелесть!
Очень люблю фоккачу! Лиль твоя чудесно-ароматная!!!!!
Ароматно!
Лиличка, фоккача, получилась такая пушистая!!!!
и мне кусочек оставьте
Белиссимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да и все!!!!!!
Красота! Структура мякиша обалденно выглядит, во вкусе даже не сомневаюсь!
Пышная фокачча и душистая получилась
Фокача замечательная!