Черничный пирог от kidlog

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.

Яйца разделить на белок и желток.

Отдельно взбить белок в крепкую пену.

Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.

Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.

*Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маффины с черникой и посыпкой "штрейзель"
Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"
Маффины двухцветные со штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru