Огурцы маринованные от мила жданова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть и залить водой, если есть возможность, то часов на 8, за это время воду пару раз сменить, а нет возможности, то хотя-бы часа на два.

При желании можно срезать кончики огурца с обеих сторон.

В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый листик, перец горошком черный и душистый, чеснок, укроп, листья хрена, корень хрена, листья смородины, вишни, зелень сельдерея, тархун, базилик, для любителей остренького - жгучий перчик и т.д. и т.п., вообщем любые специи и зелень на ваш вкус)

Уложить подготовленные огурчики и залить кипятком.

Дать постоять минут 10-15.

Воду слить, сделать рассол, из расчёта на 3-х литровую банку, уксус класть в кипяток.

Залить рассолом огурцы, закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Ещё не разу этот рецепт меня не подвёл :)

Огурцы храню в кладовке, в квартире.

Несколько банок закрываю без добавления сахара, использую потом для рассольника.

Попробуйте и вы!

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры
Маринованные кабачки
Консервация "огурцы л.л"
Помидорки маринованные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru