Помидорки маринованные от александрм
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- собственно помидоры-спелые, но не перезрелые
- 4-5 колечек моркови толщиной 3-4мм
- 4-5 колечек лука толщиной 4-5мм
- 2-3 веточки петрушки
- 5-6 шт. перца-горошка
- для рассола на 3-х литровую банку:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
моем содой банки (уже давно не стерилизую)
на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек
далее укладываем помидоры,
кипятим воду в кастрюле
заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут
сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар
доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус
заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими
хорошо укутываем и ждем остывания
приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидоры таким образом закатываю с 1999 года,вот и назвал 1999 вариант. Самое интересное, что домашними сначала выпивается рассол, а потом кушаются помидорки. Все хранится в теплом подвале, ни одна банка за это время даже не помутнела, не говоря уже о бомбаже. Готовить лучше сразу несколько банок, используя 2 или более кастрюль для кипячения воды/приготовления рассола, меньше уходит времени.