Маринованные помидоры от мила жданова
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорчики вымыть
В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) )
Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.
Сложить помидоры и залить кипятком.
Оставит на 10-15 минут.
Воду слить сделать рассол.
Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.
Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
Храню в кладовке, в квартире.
Приятного аппетита!
С теплом, Мила!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я раньше мариновала помидоры с уксусом, но однажды приготовив с лимонной кислотой, теперь мариную только таким способом. Очень вкусный получается рассол, частенько выпивается раньше чем съедаются помидоры . Попробуйте! Уверена вам понравится!