Бамия плакия
Ингредиенты
- бамия - 500 г
- лук - 2-3 головки
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок на вкус
- помидоры - 2-3 шт.
- укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)
- лимон
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8350
- Понравилось:48
- Автор:alia
- Создан:01 августа 2008, 17:46
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.
Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 - 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.
Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.
Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу - является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Небольшое отклонение - „Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом.“ - информация с интернета. Можно приготовить бамию и без моркови, все равно будет нежный вкус.