Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!

Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.

Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.

Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.

Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.

Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.

На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.

Украшаю свежим помидором, петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Описания получилось много, самой стало страшно, но не бойтесь, вместе с нарезкой продуктов и обжаркой, времени всего ушло минут 45, но оно того стоило! Так как, все жарилось отдельно, рекомендую, перед украшением помидорами подогреть в микроволновке 45 сек. Последнее фото – десерт для тех, кто у меня сегодня в гостях!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru