Морской язык с пикантным соусом
Ингредиенты
- 4 феле "морского языка"
- 1 феле "лосося"
- лимон
- соус:
- 200 мл.сливок (22%)
- 100 г мелких чищеных креветок (замороженых)
- 1 ст.лож.острой горчицы
- оливковое масло ,соль
- перец чёр.свеже молотый,паприка,гвоздика.шафран и петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8318
- Понравилось:96
- Автор:irina75
- Создан:04 августа 2008, 21:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
филе "морс.языка" разрежте вдоль пополам,а филе "лосося" на среднии полоски ( фото 1)...
рыбу посолить и поперчить...
лимон нарезать на дольки...
свернуть рулетики ( как показано на фото)и закрепить шпажками ,проткнув насквозь...
выкласть в форму для запекания и сверху слегка полить маслом...
поставить в духовку на 10-15 мин. (190-200 град.)...
соус:
смешать сливки с горчицей и паприкой ...
в кастрюльке на оливковом масле обжарить в течении 1 мин.( или меньше) креветки ( не размораживая )....
добавить сливки и на сильном огне дать загустеть,в самом конце добавить гвоздику , шафран и мелко нарезаную петрушку,по необходимости посолить,дать ещё раз вскипеть и убрать с огня...
из рыбы вынуть спажки и подать с соусом или соус отдельно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
готовится это блюдо просто и быстро,так же можно зарание зделать рулетики,а перед подачей поставить в духовку....креветки жарятся в зависимости от размера,но обычно это делается очень быстро,старайтесь не передерживать...