Запеканка творожная на йогурте.
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 ст.
- манка 4 ст.л.
- йогурт фруктовый 3 ст.л.
- яблоки 2 шт
- разрыхлитель 1 чай. ложка
- соль щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:92610
- Понравилось:64
- Автор:мама макса
- Создан:05 августа 2008, 22:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю экспериментировать с продуктами!!!
Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки.
И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт??
Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день.
Итак.
Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами.
Добавить 3 ст. ложки йогурта.
Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же.
Тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.
Разровнять поверхность.
Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта.
Выпекать минут 30-35 до зарумянивания.
ИТОГ - С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной!!!
Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО!!!
Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!