Рис экзотический
Ингредиенты
- 150 г риса "басмати",
- соль
- перец-чили,
- 20 г сухих китайских грибов,
- стебель лука-порея,
- морковка,
- 1 красная луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. кунжута,
- 100 г соевых побегов(у меня маринов.),
- 2 ст.л. растительного масла ,
- 2 ст.л. кунжутного масла,
- 2-4 ст.л. соевого соуса,
- 2-3 ст.л. рисового вина,
- кориандр.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5601
- Понравилось:55
- Автор:sweta1
- Создан:11 августа 2008, 22:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
После сытных пирогов решила устроить
разгрузочный день с рисом и овощами.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось!
Рис "Басмати",посолив, отварила заранее
и выложила на сито,чтобы ушла лишняя влага.
Грибы залила тёплой водой и оставила на 2 часа набухать.
Все овощи вымыла,очистила лук,чеснок и морковь,порезала.
Достала соевые побеги из маринада.
Грибы обсушила и порезала тонкими ломтиками.
В сковороде "вок"разогрела кунжутное и растительное масло,все овощи и грибы обжарила быстро (1-2 минуты),
добавила рис,перемешала с овощами и обжаривала 5 минут.
Добавила кунжут,соевый соус,рисовое вино,кориандр и
перец-чили,перемешала,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru