Икра из баклажан от larachka
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- масло подсолнечное для жарки
- соль
- перец молотый
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8158
- Понравилось:23
- Автор:larachka
- Создан:15 августа 2008, 03:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
и соль.
Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты