Воздушный пирог со сливой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: растереть масло с сах. песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.

Начинка: из слив удалить косточки. Сливы разрезать на 4 части. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем по чуть-чуть добавлять сах. песок, продолжая взбивать, пока н получится плотная масса. Затем осторожно добавить кокосовую стружку и сливы.

Тесто выложить на смазанный маслом противень (или в форму), сверху - начинку и поставить в духовку. Выпекать 45 мин. при температуре 175 гр. Получается очень воздушно. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При желании вместо ван. сахара можно в начинку добавить корицу. Начинки получается очень много, но в процессе выпекания, ее толщина на пироге уменьшается вдвое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами
Шоколадный пирог с персиками
Яблочный пирог со сметаной.
Пирог со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru