Шоколадный пирог с персиками
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г шоколада
- 100 г слив масла
- 100 г сах песка(5 ст. л)
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. без горы разрыхлителя
- 800 г банка консерв персиков
- ванильного запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см)
Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт(несколько капель),добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму,сверху распределяем персики
В духовку на минут 35-45(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово!
Остудить,посыпать сах пудрой и Приятного аппетита!!